0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
21:42:44 - 23.07.2019
Валюта: (BYN)
  • (BYN)
  • $ (USD)
  • Р (RUB)
  • € (EUR)
16:07:20 - 15.03.2019

Выбор трехколесного детского велосипеда

В каждой семье наступает момент, когда долгожданный ребенок начинает самостоятельно ходить ножками. Возникает необходимость совершить покупку детского трехколесного велосипеда. И тут перед родителями становится вопрос, какой лучше приобрести? Ведь, совершая покупку, мы преследуем определенные цели: качество, надежность, безопасность ребенка, комфорт и привлекательность. Современный рынок предлагает родителям большой выбор детских трехколесных велосипедов. Главный совет родителям — это обратить внимание на производителя. Не стоит покупать дешевые изделия неизвестных производителей, пестрящие яркими пластмассовыми деталями. Следует помнить, что они не надежны, и пластиковые составляющие отвалятся очень быстро, особенно если это важные элементы велосипеда, например, педали.

Обратите внимание на велосипеды зарекомендовавших себя брендов. Они, возможно, не такие красочные, но время показало их надежность, удобство в ремонте, но и, соответственно, более высокую цену. Детские трехколесные велосипеды, выпущенные на больших серьезных заводах, не имеют себе равных. Это надежная, долговечная техника, радующая малыша и не приносящая проблем родителям.



Если проанализировать дизайн велосипедов нескольких поколений, можно сделать вывод, что основа в них не меняется или же меняется незначительно. В современном дизайне присутствуют дополнительные элементы и приспособления: корзины для игрушек, трости, позволяющие родителям катать и поддерживать ребенка, навесы и т. д. Встречаются детские велосипеды, сделанные под какого-то зверя или же под мотоцикл. В них присутствуют фары, клаксоны, звонки, т. е. различные элементы, которые интересны ребенку, но не полезные при эксплуатации. Более того, такие дополнительные элементы могут быть небезопасными для ребенка.

Обучая ребенка технике езды на велосипеде, необходимо освоить три основных навыка: кручение педалями, управление и балансирование рулем, остановка и торможение. Дополнительно нужно учить ребенка умению ориентироваться в пространстве. Такие уроки будут очень полезны для развития координации движения в пространстве, вырабатывают навыки ориентации, развивают мышцы детских ног.

Поэтому, выбирая детский велосипед, обращаем внимание на следующие детали и элементы.
Сидение — очень важная составляющая велосипеда. Оно должно быть надежным, комфортным, покрытие — нескользким. От качества сидения зависит безопасность вашего ребенка. Обратите внимание на сидения, выполненные в форме стульчика со спинкой. Для самых маленьких детей удобными будут сидения, дополнительно оснащенные мягкими удерживающими «памперсами» или же имеющие ремни безопасности. Это гарантия того, что ваш ребенок не соскользнет и не поранится. Могут быть и разъемные страховочные ободки.

Упоры для ножек — также немаловажная деталь. Они могут быть в виде педалей или поддона. Педали должны соответствовать размеру ножки ребенка. Очень маленькие являются причиной скольжения ножек, что может привести к травме. При покупке обращаем внимание на вращение педалей. Они должны вращаться без посторонних звуков, плавно, без видимых усилий. Немаловажной деталью является и их размещение. Если педали сильно вынесены вперед, вашему малышу придется прикладывать излишнее усилие для их вращения. Обратите внимание на расположение ступни ребенка на педалях. Педали приводим в движение не носком или пяткой, а серединой ступни.

Дополнительным элементом является трость (ручка) для родителей, позволяющая поддерживать и контролировать ребенка. В этом случае она должна управлять и поворотами руля. Ручка должна регулироваться по высоте, это намного облегчит труд родителей по обучению ребенка езде на велосипеде.

Велосипед должен быть безопасным. Это обеспечивает ему двойная рама. Материал изготовления варьируется от пластика до металла, на выбор родителей.

Велосипед должен радовать глаз и привлекать ребенка. Этому способствуют различные яркие приспособления: кнопочки, клаксоны, звонки, огоньки. При покупке необходимо проверить их звучание, чтобы музыка была действительно детской, огоньки веселили, а не раздражали. Это лучше всего сделать сразу же в магазине.

Колеса должны иметь широкие резиновые покрытия. Это обеспечит вашему ребенку не только безопасность, но и бесшумную, тихую езду. Самые новые модели оборудованы «настоящими» надувными колесами с камерами и покрышками. Определенное значение имеет и размер колес велосипеда. Колеса большего диаметра позволяют легче и плавнее преодолевать различные неровности на дороге. Но при этом велосипед с надувными колесами большого размера существенно прибавляет в весе. Конструкция колес в идеале должна иметь подшипники во втулках, и тогда независимо от веса велосипеда везти его будет легко и приятно, а прослужит он существенно дольше.

Немаловажной при покупке велосипеда является необходимость учитывать возраст ребенка. Велосипед для ребенка 1 года и для ребенка постарше имеют существенные различия. Для ребенка постарше нет необходимости приобретать велосипед с ярким дизайном, различными кнопочками, украшениями. Он должен быть строгой классической формы. Главное — надежность, практичность и безопасность. Обращаем внимание на техническую сторону изделия, работу основных элементов.

Снова же сидение. Важно, чтобы его можно было регулировать в соответствии с ростом ребенка, чтобы оно было надежным, комфортным.

 

Велосипед для ребенка постарше должен иметь какое-нибудь звуковое устройство. Это необходимо для того, чтобы ребенок имел возможность предупредить о своем приближении. Следует обратить внимание на ограничитель руля. Движение должно быть безопасным, отсутствие ограничителя может привести к травме живота ребенка при резком повороте, даже выбить ребенка из седла. Ручки на руле не должны прокручиваться. Покрытие ручек должно быть резиновым и ребристым, так как рука может потеть и проскальзывать. Точно так же, как и сидение, руль должен быть регулируем по высоте.

Ширину колес выбираем в зависимости от местности, где будет кататься ребенок. Если это за городом и дорожки имеют песочное или травяное покрытие, то предпочтение отдаем широким колесам во избежание падения ребенка.

 

Если вы любите совершать длительные прогулки с ребенком, то, возможно, вам подойдут модели с откладывающейся спинкой, чтобы ребенок мог поспать. В таких трехколесных велосипедах, как правило, предусмотрена надежная крыша-навес, защищающая как от дождя, так и от солнца.

 

Lexus Trike Baby Comfort Variant в интернет-магазине velosipedy.by


17:50:23 - 02.05.2019
Возврат к списку